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Receta de Masa para Crepes Salados
Aprende a preparar estos deliciosos Crepes Salados, base que puedes utilizar para elaborar canelones de una forma original o también como separación de pisos en una lasaña.
Ingredientes:
– 1/4 litro de leche
– 250 gr de harina
-2 cucharaditas de sal
– 2 huevos
– Hierbas y especias al gusto
Preparación de la masa:
– Batir los huevos y echarlos en un cuenco junto a la leche, mezclamos bien.
– A continuación, añadimos la sal junto con la harina tamizada. Batimos con una varilla hasta eliminar todos los grumos.
– Añadimos las hierbas aromáticas y volvemos a mezclar.
– Calentamos la sartén con unas gotas de aceite.
– Echamos la masa con ayuda de un cazo y la esparcimos por toda la sartén. Hacer por los dos lados y repetir hasta agotar toda la mezcla.
Crepes con Pollo y Champiñones
Ingredientes:
– Pechugas de pollo fileteadas
– 200 gramos de champiñones
– 1 brick de bechamel pequeño
– Sal y pimienta negra molida
Preparación:
-Troceamos el pollo y los champiñones muy pequeños, salpimentamos y los ponemos en la sartén hasta que estén bien hechos.
– A continuación, añadimos la salsa bechamel en la sartén (que cubra el pollo y los champiñones) y dejamos reducir.
– Rellenar el crepe con el condimento, o servir la fuente con los crepes por un lado y la salsa por el otro para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.
Crepes con Jamón de bellota
Ingredientes:
– 300 gramos de jamón
– 2 patatas
– 10 cl. de vino dulce
Preparación:
– Cocemos las patatas y las aplastamos con un tenedor.
– Agregar el jamón cortadito.
– Añadimos un poco de sal y un chorrito de vino dulce.
– Rellenamos los crepes con la mezcla de jamón, los enrollamos y ¡a comer!
Crepes de espinacas y ricotta
Ingredientes:
– Medio manojo de espinacas frescas.
– Un diente de ajo picadito fino.
– Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
– Ricotta, en cantidad algo menor que las espinacas.
– Parmesano.
– Sal.
– Pimienta.
– Nuez moscada.
– Huevo.
Preparación:
– Ponemos al fuego el aceite con un diente de ajo muy picadito.
– Antes de que empiece a dorarse el ajo, echamos las espinacas picaditas. Salamos y dejamos que se hagan unos 3 minutos. Removemos.
– Una vez cocidas las espinacas las echamos en un bol. Echamos el queso ricotta y revolvemos. Salpimentamos y le echamos nuez moscada a gusto.
– Echamos el huevo, para ayudar a mezclar la pasta, y bastante queso parmesano recién rallado. Removemos y dejamos que se temple.
– Rellenamos los crepes en forma de rollito.
– Opcional: hacemos una salsa bechamel, se la echamos y rallamos con un poco de queso parmesano. Ponemos a gratinar.