Receta de Masa para Crepes Salados

Aprende a preparar estos deliciosos Crepes Salados, base que puedes utilizar para elaborar canelones de una forma original o también como separación de pisos en una lasaña.

 

Ingredientes:como hacer crepes salados

– 1/4 litro de leche

– 250 gr de harina

-2 cucharaditas de sal

– 2 huevos

– Hierbas y especias al gusto

Preparación de la masa:

– Batir los huevos y echarlos en un cuenco junto a la leche, mezclamos bien.

– A continuación, añadimos la sal junto con la harina tamizada. Batimos con una varilla hasta eliminar todos los grumos.

– Añadimos las hierbas aromáticas y volvemos a mezclar.

– Calentamos la sartén con unas gotas de aceite.

– Echamos la masa con ayuda de un cazo y la esparcimos por toda la sartén. Hacer por los dos lados y repetir hasta agotar toda la mezcla.

 

Crepes con Pollo y Champiñones

Ingredientes:como_hacer_crepes_salados_1

– Pechugas de pollo fileteadas

– 200 gramos de champiñones

– 1 brick de bechamel pequeño

– Sal y pimienta negra molida

Preparación:

-Troceamos el pollo y los champiñones muy pequeños, salpimentamos y los ponemos en la sartén hasta que estén bien hechos.

– A continuación, añadimos la salsa bechamel en la sartén (que cubra el pollo y los champiñones) y dejamos reducir.

– Rellenar el crepe con el condimento, o servir la fuente con los crepes por un lado y la salsa por el otro para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.

 

Crepes con Jamón de bellota

Ingredientes:como hacer crepes salados

– 300 gramos de jamón

– 2 patatas

– 10 cl. de vino dulce

Preparación:

– Cocemos las patatas y las aplastamos con un tenedor.

– Agregar el jamón cortadito.

– Añadimos un poco de sal y un chorrito de vino dulce.

– Rellenamos los crepes con la mezcla de jamón, los enrollamos y ¡a comer!

 

Crepes de espinacas y ricotta

Ingredientes:como_hacer_crepes_salados_3

– Medio manojo de espinacas frescas.

– Un diente de ajo picadito fino.

– Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

– Ricotta, en cantidad algo menor que las espinacas.

– Parmesano.

– Sal.

– Pimienta.

– Nuez moscada.

– Huevo.

Preparación:

– Ponemos al fuego el aceite con un diente de ajo muy picadito.

– Antes de que empiece a dorarse el ajo, echamos las espinacas picaditas. Salamos y dejamos que se hagan unos 3 minutos. Removemos.

– Una vez cocidas las espinacas las echamos en un bol. Echamos el queso ricotta y revolvemos. Salpimentamos y le echamos nuez moscada a gusto.

– Echamos el  huevo, para ayudar a mezclar la pasta, y bastante queso parmesano recién rallado. Removemos y dejamos que se temple.

– Rellenamos los crepes en forma de rollito.

– Opcional: hacemos una salsa bechamel, se la echamos y rallamos con un poco de queso parmesano. Ponemos a gratinar.

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