CÓMO HACER CREPES DULCES

Cómo hacer crepes dulces

A continuación, te mostramos diversas formas de hacer y comer Crepes Dulces, recetas fáciles con las que satisfacer tus postres o meriendas. ¡Seguro que a todos les encantan!

 

RECETA DE CREPES DULCES

Ingredientes:como hacer crepes dulces

– 4 ó 5 huevos

– 250 gramos de azúcar blanca

– 250 gramos de harina

– 1/2 Litro de lech

– 130 gramos de mantequilla

– 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

 

Preparación de la masa:

– Echar los 4 ó 5 huevos en un bol grande.

– Añadir el azúcar y batir.

– Agregar la mantequilla derretida a la mezcla y batir.

– Verter, poco a poco, el medio litro de leche e ir mezclando. La mezcla debe quedar muy líquida y homogénea.

– Finalmente, agregar una cucharada de esencia de vainilla y seguir mezclando.

– Dejar reposar un poco la masa.

– Echar un poquito de aceite en una sartén y esperar a que se caliente.

– Coger un poco de la mezcla con un cucharón y esparcir por toda la sartén.

– Voltear el Crepe y cocinar por ambos lados. Así hasta acabar con toda la mezcla.

 

RELLENO CON CHOCOLATE

Ingredientes:como hacer crepes dulces

– Media tableta de chocolate para fundir

– 1 cucharadita de mantequilla

 

Preparación:

– Pon en un cazo a fuego lento el chocolate troceado y la mantequilla.

– Remueve hasta que el chocolate esté derretido.

– Rellena los crepes con el chocolate y los doblas en forma de abanico o triángulo.

– Siempre deben estar tapados.

– Espera a que enfríen un poco y ¡a comer!

 

RELLENO DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRESAS

Ingredientes:Pancakes with jam

– 350 gramos de fresas

– 200 ml de nata líquida

– 1 cucharada de mantequilla

– 2 cucharadas de jarabe de grosellas

– 2 cucharadas de agua

– 1/2 taza de chocolate fundido o Nocilla

 

Preparación:

– Bate las fresas junto al jarabe de grosellas y el agua hasta que quede una mezcla homogénea.

– Pon a calentar una sartén con una cucharada de mantequilla, cuando se funda agrega la crema de la batidora.

– Añade la nata liquida removiendo poco a poco y lleva a ebullición. Cuece a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover, reserva.

– Una vez hechos los crepes, rellénalos de chocolate fundido o de Nocilla y sírvelos sobre la crema de fresas.

 

RELLENO DE HELADO Y FRESAS

Ingredientes:como hacer crepes dulces

– Helado de vainilla

– Nueces o almendras

– Canela en polvo

– Cerezas

– Hojas de menta

 

Preparación:

– Trocear las fresas y mezclar en un bol con el helado, las cerezas y las nueces o almendras.

– Rellenamos los crepes con esta mezcla de helado.

– Para adornar ponemos una hojita de menta y rociamos con canela en polvo.

Deja un comentario